Tutte le collezioniAmministrazione
Posso riconciliare le fatture con i movimenti del conto?
Aggiornato oltre una settimana fa

Con il conto Tot, hai accesso diretto alla gestione completa delle fatture e corrispettivi della tua azienda, il tutto comodamente da un’unica semplice interfaccia.

Continua a utilizzare i tuoi strumenti abituali, mentre Tot si integra perfettamente e ottiene i dati direttamente dalla fonte, mantenendo le tue fatture sempre aggiornate in tempo reale.

Grazie al conto Tot e all'integrazione con il tuo cassetto Fiscale, potrai facilmente riconciliare tutte le fatture (ciclo attivo e passivo) con qualunque incasso o pagamento presente sul conto ed estrarre un report da dare al tuo commercialista o ai tuoi collaboratori amministrativi.

Come posso riconciliare una fattura ricevuta con il relativo pagamento effettuato?

Dopo aver effettuato l’accesso al tuo Cassetto Fiscale all’interno della sezione Amministrazione (qui scopri come fare la login) e aver categorizzato come "Pagate" tutte le tue fatture (se non ricordi come fare, controlla questa FAQ):

1. seleziona la fattura che desideri riconciliare e clicca sul pulsante "Pagamento" a destra

2. Cerca e seleziona la transazione da riconciliare (Non ti preoccupare, ti daremo noi qualche suggerimento!) e...

3. ...tutto qui, la tua fattura è riconciliata con la transazione scelta!

N.B. Ricorda, puoi riconciliare una fattura ricevuta con qualunque transazione in uscita (F24, RiBa, Carta, etc...), non solo con un bonifico.

💡Se paghi le fatture utilizzando la funzionalità Paga presente all'interno della sezione Amministrazione non dovrai pensare a nulla, ci occuperemo noi della riconciliazione!

Al contrario, posso riconciliare una fattura inviata con il relativo incasso effettuato?

Certamente, puoi riconciliare una fattura in uscita (inviata) con il relativo incasso, i passaggi sono i medesimi visti sopra. Ricordati solo di selezionare lo stato "Incassata".

Opzioni aggiuntive della riconciliazione.

Dopo aver riconciliato una fattura,

cliccando sui 3 pallini è possibile disporre delle seguenti opzioni aggiuntive:

Visualizza Operazione

Si tratta di una scorciatoia per trovare facilmente e velocemente la transazione utilizzata per la riconciliazione. Cliccando su questa opzione, verrai portato sulla relativa operazione all'interno della sezione Incassi o Pagamenti.

Scarica Ricevuta

Utile per scaricare velocemente la ricevuta (ad esempio la contabile del bonifico) del pagamento riconciliato con un semplice click, senza la necessità di cercare la transazione utilizzata all'interno delle sezioni Incassi o Pagamenti (questa opzione potrebbe non essere disponibile per alcune tipologie di operazione).

Dissocia Operazione

Se hai sbagliato a selezionare il pagamento (o l'incasso) da riconciliare, nessun problema, ti basterà dissociarlo e cercarlo nuovamente.

💡 Per sapere come esportare, in formato XLSX o CSV, i movimenti e le fatture riconciliate clicca qui.

Ti ricordiamo che tutte le funzionalità descritte in questa pagina, sono dedicate ai clienti con piano Plus o Premium. Se non lo hai ancora fatto e vuoi cambiare piano scopri come fare cliccando qui.